Projeto implementado com o objetivo de reintroduzir nas aldeias as sementes em risco de extinção, e preservar as técnicas agrícolas, a culinária tradicional e os rituais sociais e religiosos ligados a estas práticas. A coleta foi feita em bancos de sementes em duas aldeias Guarani de Mato Grosso do Sul, para a reintrodução entre os Guarani Nhandewa, e entregues nas aldeias Nimuendajú e Nhamandu-Mirim, e junto aos Kaingang do Rio Grande do Sul, enviadas para Icatu e Vanuíre para os Kaingang Paulistas. Sementes de feijão, arroz, batata doce, abóbora, amendoim, vermelho e preto, milho preto vermelho e branco, entre outros, já foram plantados em algumas aldeias, sendo que em outras, a comunidade preferiu esperar o mês de janeiro, quando as chuvas são mais abundantes. Assim que as plantações estiverem estabelecidas, sementes e mudas serão oferecidas a outras aldeias, de modo que possam ser multiplicadas e mantidas, garantindo assim maior segurança e soberania alimentares às comunidades indígenas.
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